材料(2人分)
- マンゴ
- 1個
- ヨーグルト
- おおさじ5くらい
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- マンゴは皮をむいて種を取り除き、適当に切る。
-
- 2
-
- ジューサーにヨーグルトとマンゴ、砂糖を入れてジュース状にする。
-
- 3
- 2をタッパなどに入れて、冷凍庫へ。1時間たったら1回かき混ぜる。
-
- 4
-
- 3をカップなどに入れかえて、さらに冷凍庫で2時間ほどおく。(カップの大きさによって時間は変わります。)
-
- 5
- 4がしっかり固まったら冷凍庫から出して3分ほどおく。そのあと、カップからくりぬいてお皿に盛り付ける。
-
- 6
- もう1個マンゴがあったら、それをみじん切りしてアイスに添えてもおいしいです♪(分量外)
関連情報
- カテゴリ
-
ジェラート
- 料理名
-
マンゴのジェラート風アイス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません