材料(2人分)
- ヨーグルト
- おおさじ5程度
- ヤクルト
- 30ml
- 砂糖(パルスイート)
- 大さじ1
- トマト
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- トマトは皮むき不要です。
-
- 2
-
- 皮が気になる方は切り込みを入れてフォークにさして湯銭して皮をはがしてください。
-
- 3
- トマト、ヨーグルト、砂糖、ヤクルトをジューサーに入れる。(全部合わせて200ccくらいになりました)
-
- 4
- このままジュースとして飲んでもおいしかったりしますが、3をタッパなどに入れて冷凍庫へ・・・
-
- 5
- 1時間したら1回かき混ぜもう1度冷凍庫へ・・・
-
- 6
-
- 5時間ほどしてしっかり凍ったら完成☆
-
- 7
- タッパに入ったまま食べてもいいですが、冷凍庫から出して3分ほどおいてからタッパをひっくりかえし、トマトを添えてもいいですね♪(分量外)
関連情報
- カテゴリ
-
ジェラート
- 料理名
-
トマトのジェラート風アイス
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません