離乳食初期・ニンジンとパプリカのオレンジ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニンジンとパプリカを茹でてすり潰したものを小さじ1杯ずつ深めの容器に入れます。
-
- 2
-
- オレンジの絞り汁を大さじ2杯加えます。
-
- 3
-
- 電子レンジで加熱します。
(500wで20秒)
-
- 4
-
- 熱いうちに、とろみちゃんを一振り入れて、素早くかき混ぜます。
とろみちゃんが無い場合は、水溶き片栗粉を小さじ1杯入れて、すばやくかき混ぜます。
-
- 5
-
- 電子レンジで加熱します。
(500Wで10秒)
加熱後、軽くかき混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
ニンジンは大きめに切って茹でるとやわらかく煮えます。
とろみちゃんを入れた後は、すばやく混ぜてください。
とろみちゃんの量を変えて、お好みでとろみ加減を調整してください。
きっかけ
生後6ヶ月の娘の離乳食として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません