アプリで広告非表示を体験しよう

コンビーフ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
味は付属のソース任せ。
コンビーフと焼きそば、超合います!
カロリーも1人分約520kcalです。

材料(2人分)

やきそば
2玉
コンビーフ缶
小1缶 100g
もやし
1/2袋
セロリ
1/3本
付属のソース
2袋分
サラダ油
少々
大さじ1
黒コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~下ごしらえ~
    ・セロリを斜め切りにします。
    ・焼きそばの袋に穴をあけて 600Wで1分チンしておきます。
  2. 2
    フライパンに水&塩を入れて、水から もやし&セロリを入れて強火にかけ、沸騰したら即火を止めて ザルにあげておきます。
  3. 3
    フライパンをサッと拭き サラダ油を入れて中火にし、焼きそばを入れて 30秒くらい そのまま焼きます。
  4. 4
    3に酒を加えて麺をほぐし、 コンビーフ缶を ほぐしながら入れて炒めます。
  5. 5
    4に2を入れて 付属のソースを入れて絡めたら器に盛ります。
    黒コショウをトッピングして頂きます。

おいしくなるコツ

付属のソースが無い時は、2人分で「ウスターソース小さじ2+中濃ソース小さじ2+醤油小さじ1」を入れるといいですよ(^_-)-☆

きっかけ

コンビーフ入れたら美味しいかも。。。やっぱり美味しい☆

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする