アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとルッコラの簡単ピザでホームパーティ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大山ハム
上品な塩分の生ハムなので、簡単ピザなのにレストランのような味になりました!
みんながつくった数 1

材料(4人分人分)

強力粉(生地用)
200g
薄力粉(生地用)
50g
オリーブオイル(生地用)
40cc
ドライイースト(生地用)
小さじ1/4
塩(生地用)
小さじ1強
水(生地用)
130~140cc
生ハム
4枚
ルッコラ
1束
ピザ用チーズ
50g
オリーブオイル
大さじ1
バジル(乾燥)
小さじ1/2
ガーリックパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    (生地用)材料をホームべーかりーにすべて入れ、ピザ生地コースで生地を作る。
    (生地は市販のピザ生地でもOK)
  2. 2
    出来上がった生地を3等分にし一つずつ丸める。
    2つはラップに包み、ポリ袋にいれ、冷蔵庫で保存。(別のピザ用に利用)
  3. 3
    2の生地を約20cmの円形に伸ばし、表面にオリーブオイルを塗り、その上からバジルとガーリックパウダーをかけ、ピザ用チーズをのせる。
  4. 4
    220℃に予熱したオーブンで6~8分焼く。
  5. 5
    焼きあがったらオーブンから出し、熱いうちに生ハムとルッコラをトッピングする。

おいしくなるコツ

お好みで、マヨネーズ大さじ1レモン汁小さじ1/2牛乳小さじ1を混ぜ合わせたソースをかけていただいても美味しいです。

きっかけ

ホームーパーティ用にサラダ感覚のピザを出したかったから。

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
生ハムとルッコラのピザ

このレシピを作ったユーザ

大山ハム 大山ハムのレシピを公開予定です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/19 20:46
ルッコラたくさんで食べました!パリパリで美味しかった♪
よねやん1号
お試しいただきありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする