材料(1人分)
- ☆フォーゼおにぎり
- 1個
- ニンジン、海苔、もやし
- 1個
- ☆マブヤーおにぎり
- 1個
- ピーマン、ニンジン、海苔、白菜
- 1個
- ☆おかず
- 海老フライ
- 3本
- 白身魚フライ
- 1個
- かぼちゃの煮物
- 2~3個
- 白菜・もやし・ほうれん草・タコの煮物
- 適量
- ニンジンの煮物
- 適量
作り方
-
- 1
- まずは、煮物用鰹だしを取って
おきます!
そして、シガイと言うイイダコの様な小さなタコをぶつ切りにしてお出汁で柔らかくなるまで煮ます!
-
- 2
- タコが柔らかくなったら、
野菜を投入!!
おにぎり飾りようの野菜たちも
一緒に煮ちゃおう♪
ぬちまーす&醤油少々で
味付けしたらコトコトと煮ておきます♪
-
- 3
- 煮てる間にフライを♪
卵アレルギーがあるので
衣は、水溶き小麦粉にパン粉のみ!
セーターと言う川海老の様な小さい海老と白身魚をカラッと揚げます
-
- 4
- フォーゼおにぎり☆
普通のおにぎりを握る様に握ったら、下の方を少し潰して丸みを作る!その上に、涙型に切った海苔をペタ♪煮えた人参で目をくり抜き、もやしは触角です!
-
- 5
- マブヤーおにぎり♪
おにぎりの形は、フォーゼを逆さにしたもの!
煮えたピーマンを細く切って、頬の両サイドと角?の部分に!海苔を切ったら上に白菜・人参ものせて完成
きっかけ
2歳の息子の遠足のお弁当です♪
今、息子がはまっている、フォーゼとマブヤーを頑張って作ってみました~
マブヤーに見えるかな???
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フォーゼと琉神マブヤーで
遠足のお弁当作ってみました~♪
マブヤーに見えるかな???