材料(2人分)
- お好み焼き粉(コップ1杯)
- 200g
- 水(コップ半分)
- 100g
- 豚バラ
- 4枚
- キャベツ
- 6枚
- 乾燥桜海老
- 5g
- 天かす
- 5g
- 卵
- 2個
- *ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- お好み焼き粉に水を入れてよく混ぜる(表示の分量より粉を1.5倍ぐらいにしています)
-
- 2
- キャベツを千切りにし1に入れ桜海老、天かすも入れる。
-
- 3
- 卵を溶いて2に入れ、全体をざっくりかき混ぜる。
-
- 4
- フライパンに3を入れてから、塩・胡椒をしておいた豚肉を並べる。裏面が焼けたらひっくり返して焼く。蓋をして焼き加減を見ながら、押さえつけないで焼いてください。
-
- 5
- *のタレをお好みで!
おいしくなるコツ
蓋をして焼き加減を見ながら、押さえつけないで焼くのがふっくらのポイント
きっかけ
長いもはすらなくても粉に入っているのOK!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません