カナッペパン ~ぐるぐるチョコ~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だいすけ3
みんな大好きチョコレート。花形でかわいらしく、チョコソースを使って焼きました。
みんながつくった数 1

材料(型1台分人分)

強力粉
150g
砂糖
10g
2.5g
ドライイースト
1.5g
85cc
スキムミルク
6g
バター
25g
ハーシーチョコレートシロップ
適量

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにチョコソース以外の材料をセットして、発酵までのコースでパン生地を作ります。
  2. 2
    パン生地をとりだし、ガス抜きをして丸め、15分休ませます。(ベンチタイム)表面が乾かないようにラップをかけて。
  3. 3
    休ませた生地を面棒で約20cm四方にのばし、裏返し、ふちと巻き終わりを避けてチョコシロップを塗ります。くるくる巻いて棒状にします。両脇と巻き終わりは生地をつまんでぴったり閉じます。
  4. 4
    型と蓋の内側に油を塗り、パン生地を入れ、オーブンの発酵機能を使って、二次発酵50分します。
  5. 5
    180度のオーブンで30分焼きます。熱いうちに型から取り出し冷まします。
  6. 6
    使用したチョコシロップは、ハーシーチョコレートシロップです♪

おいしくなるコツ

使用した型は800mlの花型です。 お使いのオーブンで焼き具合を調整してください

きっかけ

チョコレートソースが残っていたのでパンに使ってみました。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
カナッペパン

このレシピを作ったユーザ

だいすけ3 ご覧頂きましてありがとうございます♪ 材料さえあれば、すぐ出来る簡単スイーツやパンのレシピを中心にご紹介できたらと思います。 コメントやレポートで、私へのアドバイスや感想を頂ければ嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/28 07:51
オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤ 型持ってないのでHBで作ったよ❤側面のコンガリなチョコ旨ぁヽ(*´∀`)ノ ♪あ、ブレンダー前々からよ^^;うま❤
小太郎1212
いつもありがとうございます☆側面のこんがりチョコが美味しそう♡お心遣いとレポ感謝ヨ♡^^♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする