アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単!米粉のココア蒸しケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
なんとなく しっとりとできました。

材料(3(6個)人分)

米粉
T4
BP
t1
ココア
t1
砂糖(白糖)
T3
ヨーグルト
T5
サラダ油
T1
イチゴ
2個
ホイップクリーム
適量
粉砂糖
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに粉類を入れ混ぜ ヨーグルトを入れよく混ぜる
  2. 2
    1にサラダ油を入れて よく混ぜる
  3. 3
    2を型に流す
    大さじ2くらいはいりました
  4. 4
    クッキングペーパーを濡らし 軽く絞り 3にかけ レンジにかける 600w2分
  5. 5
    4のクッキングペーパーを外し 冷ます
  6. 6
    イチゴを3等分にし ホイップクリームを絞り イチゴをかぜり 粉砂糖をふりかける

おいしくなるコツ

卵を使っていなくても ふわっとしています。是非お試しを!!

きっかけ

レンジで蒸しパンのような仕上がりにならないか試してみました。

公開日:2011/03/23

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
いちご2011 米粉 レンジ 蒸しケーキ
料理名
米粉の蒸しケーキ

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする