アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛パイナップル入りスパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
パイナップルをスパメンに入れてみました。ラー油の辛さとパイナップルの甘酸っぱさがいい感じです。

材料(3人分)

スパゲッティ
200g(2束)
パイナップル
1/2
チャーシュウ
30g
食べるラー油
T2
オリーブオイル
T1強
塩・コショウ
少々
茹で卵
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップルをカットする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ 食べるラー油とチャーシュウを炒める
  3. 3
    スパゲッティをレンジにかけて茹でる
  4. 4
    2のフライパンに パイナップルを入れ炒める
  5. 5
    パスタを入れ 塩・コショウで味をつける
    盛りつけに 茹で卵を飾る

おいしくなるコツ

茹で卵を 半生位に仕上げると ピリ辛がマイルドになるかもしれません。 (すでに茹で卵を茹でておいたので 写真はとろけてませんが おいしいです)

きっかけ

パイナップルを酢ぶたみたいに使ったらいいのかな?ト思い スパメンにしてみました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲッティ ラー油 パイナップル オリーブオイル
料理名
フリーツ スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする