アプリで広告非表示を体験しよう

暑い日に、マンゴーヨーグルトのゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
暑い日に、ひんやりスウィーツをどうぞ。

材料(4,5人分)

マンゴージュース
約250cc
ゼラチン
5g
お湯
50cc
ヨーグルト(プレーン)
100cc
レモン汁(ヨーグルト用)
小さじ1/4
砂糖(ヨーグルト用)
大さじ2
砂糖(ジュレ用)
大さじ1
レモン汁(ジュレ用)
小さじ1/4
コーンスターチ
大さじ1
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マンゴージュースを200cc程度になるまで煮詰め、冷ます。
  2. 2
    ゼラチンをお湯に溶かし、粗熱をとる。
  3. 3
    ヨーグルトに砂糖とレモン汁、煮詰めたマンゴージュース100ccを加えて混ぜる。
  4. 4
    混ぜながらゼラチンを加え、さらに混ぜる。
  5. 5
    器にゼリーを入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6
    その間に、残ったマンゴージュースに砂糖(ジュレ用)とレモン汁(ジュレ用)を加えて加熱し、コーンスターチを水に溶いて加え、よく混ぜる。
  7. 7
    軽く煮立ったら火を止め、冷ます。
  8. 8
    固まったゼリーの上にマンゴージュースのジュレをかけ、再度冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

マンゴージュースをそのまま使用すると味が薄くなるので、煮詰めて使用します。

きっかけ

マンゴーラッシーをイメージしてつくりました。

公開日:2024/05/04

関連情報

カテゴリ
ゼリーヨーグルトを使ったお菓子マンゴープリンマンゴー

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする