卵不使用!砂糖不使用!モカアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
- インスタントコーヒー(顆粒)
- 小さじ1/2
- お湯
- 小さじ1/2
- チョコレート
- 5g
- 生クリーム
- 100ml
作り方
-
- 1
- ボウルに、お湯、インスタントコーヒーを入れ、溶かす。
-
- 2
- チョコレートを砕いて入れ、レンジで30秒加熱。
溶かして混ぜ合わせる。
-
- 3
- 生クリームを入れて、ホイッパーで固くなるまで撹拌。
-
- 4
- 冷凍して良い容器に入れる。冷凍庫で冷やす。
-
- 5
- 1時間後に取り出して、撹拌。
これを3回繰り返し完成。
おいしくなるコツ
コーヒーをしっかりと溶かす事です。
きっかけ
生クリームの大量消費に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単でヘルシー!
少し大人なほろ苦い味付けです。