材料(1人分)
- 小麦粉
- 100g
- お水
- 80cc
- お塩
- ひとつまみ
- めんつゆ
- 10cc
- お醤油
- 20cc
- お砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉100gを用意する
-
- 2
-
- お水80ccとお塩ひとつまみと混ぜ合わせる
-
- 3
-
- お塩をひとつまみ入れた沸騰したお湯に、
スプーンで食べやすい大きさにして入れていく
-
- 4
-
- 火を止める
-
- 5
-
- 落ち着いたら吹き上がるギリギリまで沸騰させる
-
- 6
- 用意しておいたお醤油とめんつゆとお砂糖を小皿等で混ぜておく
-
- 7
-
- すいとんに透明感が出ていたら、
小皿に入れて出来上がりです!
きっかけ
濃い味のすいとんが美味しそうだったので作りました
とてもすいとんとよく合いますよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自分の好きな量に調節できます
少なめでもお腹が空いたりもしません