サクサク!ラズベリーココアクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 50g
- 卵
- 10g
- グラニュー糖
- 10g
- 太白ごま油(お好きな油)
- 25g
- ココア
- 2g
- 【A】ドライフランボワーズ
- 4g
- 【A】フィアンティーヌ
- 5g
作り方
-
- 1
- ふるった薄力粉とココアに、グラニュー糖、卵を入れてゴムベラで混ぜる。
-
- 2
- 太白ごま油(お好きな油)、【A】を入れて混ぜる。
-
- 3
- オーブンを160度に予熱。
-
- 4
- 厚さ2mm程に伸ばし、お好きな形に成形する。
-
- 5
- 160度のオーブンで12分焼いて完成。
おいしくなるコツ
捏ねすぎないように注意してください。
きっかけ
甘酸っぱいクッキーを作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません