今日はおしゃれに、ローストビーフのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MAMA6138
おもてなしランチにも使えます。カナッペにアレンジしてホームパーティーのおつまみにも。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/6個
砂糖
1つまみ
小さじ2
ケチャップ*
小さじ1/2
マヨネーズ*
小さじ1
サラダ油*
小さじ1
クリームチーズ*
小さじ1
グリーンペッパー*
1,2ふり
コリアンダー*
2,3ふり
セロリパウダー*
1,2ふり
マッシュルーム
2個
プチトマト
2,3個
バケット
4切れ
ローストビーフ
4切れ

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、砂糖と酢を加えて混ぜ、2,30分おく。
  2. 2
    *印の材料を合わせ、よく混ぜてソースを作る。
  3. 3
    マッシュルームとプチトマトを3,4mmの厚さに切る。
  4. 4
    バケットにローストビーフをのせる。
  5. 5
    ローストビーフの半分くらいに、マッシュルーム、プチトマト、つけておいた玉ねぎをのせ、ソースをかける。
  6. 6
    あまったローストビーフを折り返す。

おいしくなるコツ

ソースが決め手です。

きっかけ

プチぜいたくでローストビーフを買ってきました。

公開日:2023/09/02

関連情報

カテゴリ
オープンサンド簡単おもてなし料理ローストビーフのたれローストビーフサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

MAMA6138 はじめは子供のための料理を中心にレシピを書き始めたのですが、子供が大きくなり、レシピもしばらくお休みしていました。 とはいえ、「レシピ1000個は書けるよ」と豪語していたのが、途中で止まったままになっていたので、今度は大人向け料理を中心に、ぼちぼちと再開しようと思います。  ☆ここで紹介しているのは全て卵抜きの料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする