今日はおしゃれに、ローストビーフのオープンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 砂糖
- 1つまみ
- 酢
- 小さじ2
- ケチャップ*
- 小さじ1/2
- マヨネーズ*
- 小さじ1
- サラダ油*
- 小さじ1
- クリームチーズ*
- 小さじ1
- グリーンペッパー*
- 1,2ふり
- コリアンダー*
- 2,3ふり
- セロリパウダー*
- 1,2ふり
- マッシュルーム
- 2個
- プチトマト
- 2,3個
- バケット
- 4切れ
- ローストビーフ
- 4切れ
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライスし、砂糖と酢を加えて混ぜ、2,30分おく。
-
- 2
-
- *印の材料を合わせ、よく混ぜてソースを作る。
-
- 3
- マッシュルームとプチトマトを3,4mmの厚さに切る。
-
- 4
-
- バケットにローストビーフをのせる。
-
- 5
-
- ローストビーフの半分くらいに、マッシュルーム、プチトマト、つけておいた玉ねぎをのせ、ソースをかける。
-
- 6
- あまったローストビーフを折り返す。
おいしくなるコツ
ソースが決め手です。
きっかけ
プチぜいたくでローストビーフを買ってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません