アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで魚肉ソーセージ入りパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
魚肉ソーセージにパン生地を巻きつけてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ドライイースト
小さじ1
ぬるま湯
50ml
強力粉
250g
砂糖
15g
小さじ1
ぬるま湯
100ml
20g
魚肉ソーセージ
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぬるま湯50mにドライイーストを入れておいておく。泡が出てくるまで放置。
  2. 2
    ボウルに強力粉、砂糖、塩を入れる。
  3. 3
    砂糖にめがけて1を入れ、ぬるま湯100mlをいれて揉む。
  4. 4
    まとまってきたら油をいれてよくこねる。
    温かい場所に置いて1時間位発酵させる。
  5. 5
    生地を棒状にして、魚肉ソーセージに巻きつける。
  6. 6
    二本に巻きつけて残りは丸める。フライパンにクックパーを敷いてのせる。蓋をして中火で1分加熱したら火をとめる。
    そのまま1時間位発酵させる。
  7. 7
    弱火で10分両面焼いたら完成。

おいしくなるコツ

ケチャップやマスタードをつけて食べると美味しいです。

きっかけ

魚肉ソーセージがあったので簡単に惣菜パンを作りたくて。

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パンその他ソーセージ・ウインナー牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
フライパン ちぎりパン 魚肉ソーセージ 簡単

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする