フライパンで簡単*.+゚さつまいもパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドライイースト
- ティースプーン1杯
- ぬるま湯
- 大さじ3
- 中力粉
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- さつまいも
- 1/3本
- 油
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ドライイーストはぬるま湯に入れて少し置いておく。
袋に中力粉、砂糖、溶かしたドライイーストを入れ、離れたところに塩を入れる。
-
- 2
-
- 袋の上からよくこねる。
まとまってきたら油と水を入れ、こねる。室温で1時間くらい放置。
-
- 3
-
- さつまいもを輪切りにしてから1cm角に切り、レンジで2分加熱する。
-
- 4
-
- 発酵した2に3を入れてこねる。フライパンにクックパーをしき、丸めた生地を並べ弱火で30秒温め、そのまま蓋をして1時間くらい放置する。
-
- 5
-
- 弱火でそのまま10分焼く。
-
- 6
-
- ひっくり返して弱火で10分焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません