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我が家のナポリタン レシピ・作り方

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ジンギス
節水、IH節電の為、調理する数時間前からパスタを半分に折ってフライパンの中で水に浸してます

材料(2人分)

パスタ
200グラム
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
ベーコン
20グラム
バター
10グラム
ケチャップ
大さじ8
ソース(我が家は中濃)
大さじ2
塩胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    パスタを半分に折ってフライパンの中で浸水しておきます。水はパスタが余裕をもって浸るくらい。
  2. 2
    玉ねぎをスライス、人参を千切り、ベーコンを適当な大きさに切ります。
  3. 3
    オリーブオイルを引いたフライパンに玉ねぎスライスと人参を入れます。塩胡椒をします。
    野菜がしんなりしてきたらベーコンも加えます。
  4. 4
    パスタを浸していたフライパンを加熱し始めます。
    我が家の茹で時間は加熱を始めて7分程度です。←この茹で時間は目安なので、好みの硬さ、芯の残り具合を確認して茹でるのをやめて下さい。
  5. 5
    パスタを茹でている最中に、炒めている具材にケチャップ、ソースを絡ませます。
  6. 6
    茹でたパスタを具材のフライパンへ移します。
    私はお湯を切らずにそのまま移してしまいます。あまりにお湯が多そうでしたら捨てて下さい。
  7. 7
    パスタと具材を絡めて、最後にバターを入れて混ぜ合わせた完成です。

きっかけ

ただただ光熱費を減らしたい。パスタは水につけておけば茹で時間が短縮できると知ったので。

公開日:2022/05/27

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カテゴリ
ナポリタン玉ねぎ

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