作り方
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- 1
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- パスタを半分に折ってフライパンの中で浸水しておきます。水はパスタが余裕をもって浸るくらい。
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- 2
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- 玉ねぎをスライス、人参を千切り、ベーコンを適当な大きさに切ります。
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- 3
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- オリーブオイルを引いたフライパンに玉ねぎスライスと人参を入れます。塩胡椒をします。
野菜がしんなりしてきたらベーコンも加えます。
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- 4
- パスタを浸していたフライパンを加熱し始めます。
我が家の茹で時間は加熱を始めて7分程度です。←この茹で時間は目安なので、好みの硬さ、芯の残り具合を確認して茹でるのをやめて下さい。
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- 5
- パスタを茹でている最中に、炒めている具材にケチャップ、ソースを絡ませます。
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- 6
- 茹でたパスタを具材のフライパンへ移します。
私はお湯を切らずにそのまま移してしまいます。あまりにお湯が多そうでしたら捨てて下さい。
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- 7
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- パスタと具材を絡めて、最後にバターを入れて混ぜ合わせた完成です。
きっかけ
ただただ光熱費を減らしたい。パスタは水につけておけば茹で時間が短縮できると知ったので。
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