かぼちゃのサーターアンダギー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちせママ
野菜が嫌いな子供もたべます!

材料(4人分)

かぼちゃ
100g
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/3
1個
砂糖
50g

作り方

  1. 1
    かぼちゃはラップで包んで500wで2分加熱。柔らかくなったものを12等分にカットする。
    (子供がカットしたのでサイズばらばらです)
  2. 2
    小麦粉とベーキングパウダーを泡立て器で混ぜておく。
    砂糖と卵を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、30分から1時間休ませる。
  3. 3
    揚げ油を170℃に加熱。
    分量外の油を手に取り、生地でカボチャを包んで揚げる。
    ※カボチャが見えていても大丈夫!
    しっかり包もうとすると生地が足りなくなります。
  4. 4
    きつね色に揚がったらペーパーで油切りをして完成。

おいしくなるコツ

小麦粉とベーキングパウダーをしっかり混ぜておくとダマになりにくいです。 かぼちゃは先に加熱しておいて、熱を冷ましておくと包みやすいです。

きっかけ

かぼちゃを娘が嫌がるようになったので、食べさせたくて作ってみました。子供のお友達にも好評でした。

公開日:2022/03/05

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子サーターアンダーギー簡単お菓子かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ちせママ 女の子2人育児中のワーキングママです。 抱っこしながら、仕事後パパっとできる! あるもので作る! 子供には手抜きしつつも手作りをあげたい! をモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする