卵焼きとキュウリの和風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- キュウリ
- 1/4本程度
- 卵
- 1〜2個
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 卵1個につき小さじ1/2
- マーガリン
- 小さじ1
- マヨネーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
- キュウリを薄めの斜め切りにします。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、麺つゆを混ぜます。
-
- 3
- フライパンにマーガリンを溶かし、2を焼きます。かき混ぜながら食パンにちょうど乗るくらいのサイズになるようにします。しっかり焼きにしたければ返して両面焼きます。
-
- 4
- 食パンに1と3を乗せ、マヨネーズをかけてもう1枚のパンで挟み、半分に切って完成です!
おいしくなるコツ
お好みで卵にチーズを加えたり、マヨネーズと一緒にカラシを少し塗っても美味しいです。
きっかけ
あっさりめの卵サンドが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません