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抹茶ホワイトチョコスコーン レシピ・作り方

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osukeit
抹茶の量はお好みで調整してください。
焼き時間は省いています。

材料(3人分)

強力粉
170g
抹茶
6g
砂糖
40g
1.5g
ベーキングパウダー
7g
ホワイトチョコレート(板チョコ)
1枚
生クリーム
200g
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作り方

  1. 1
    粉類を全てボウルに入れて混ぜる。
  2. 2
    生クリーム、ホワイトチョコを一口大に割り入れ、ゴムベラで切るように混ぜる。
  3. 3
    天板にクッキングシートを敷き、オーブンを200℃で余熱しておく。
  4. 4
    丸く成形し、直径15〜18㎝ほどの大きさに平らにする。
  5. 5
    天板に生地を乗せ、ホールケーキをカットする様に6等分に切り、生地同士を少し離しておく。
  6. 6
    オーブンに入れ、20分焼く。

おいしくなるコツ

生地は混ぜすぎないように注意。 丸く成形する時は、こねずに軽くまとめる程度で。 ちょっとまとまりにくいくらいが丁度いいです。

きっかけ

夫に喜ばれるお菓子を作りたくて作ってみました。

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
スコーンその他の粉物抹茶その他のチョコレート生クリーム

このレシピを作ったユーザ

osukeit 仕事と家事と子育てを頑張りたい主婦です。

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