材料(4人分)
- バナナ
- 2本
- サラダ油
- 60g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 60g
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 5g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにバナナを入れ、フォークでなめらかになるまで潰す。
-
- 2
- 砂糖、サラダ油、卵と加えていき、よく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 小麦粉とベーキングパウダーをふるって加え、ゴムベラで切るように混ぜる。
-
- 4
- パウンド型やケーキ型などにクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。トントンと何度か落として中の空気を抜く。
-
- 5
- 180度に予熱したオーブンで30〜40分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません