材料(4人分)
- みかん缶詰め
- 1缶
- キウイ
- 1個
- 冷凍マンゴー
- 50g
- 水
- 50ml
- ゼラチン
- 5g
作り方
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- 1
- キウイは皮をむき、切る。
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- 2
- みかんの缶詰をみかんとシロップに分ける。
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- 3
- 液体で250mlにする。
みかんのシロップを計量し、水と合わせて250mlにする。
今回はシロップが200mlだったので、水は50mlでした。
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- 4
- 手順3のシロップと水を鍋に入れて中火にかける。
沸騰したらゼラチンを入れ、よく混ぜ、ダマが無くなったら火を止める。
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- 5
- みかん、冷凍マンゴー、キウイを容器にいれ、手順4のシロップをかける。
冷蔵庫で固まるまで冷やす。
おいしくなるコツ
シロップを使う
きっかけ
こどものおやつに、少しでもビタミンを…