アプリで広告非表示を体験しよう

果物たっぷり☆フルーツゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままずく
春休みのこどものおやつに!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

みかん缶詰め
1缶
キウイ
1個
冷凍マンゴー
50g
50ml
ゼラチン
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむき、切る。
  2. 2
    みかんの缶詰をみかんとシロップに分ける。
  3. 3
    液体で250mlにする。
    みかんのシロップを計量し、水と合わせて250mlにする。
    今回はシロップが200mlだったので、水は50mlでした。
  4. 4
    手順3のシロップと水を鍋に入れて中火にかける。
    沸騰したらゼラチンを入れ、よく混ぜ、ダマが無くなったら火を止める。
  5. 5
    みかん、冷凍マンゴー、キウイを容器にいれ、手順4のシロップをかける。
    冷蔵庫で固まるまで冷やす。

おいしくなるコツ

シロップを使う

きっかけ

こどものおやつに、少しでもビタミンを…

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー

このレシピを作ったユーザ

ままずく 働くママ、子育てごはん。 手抜きよ、もちろん。 だって忙しいんだもの!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 21:59
美味しくできました!
noobi

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする