材料(4人分)
- りんご
- 1個
- 砂糖
- 20g
- 水
- 250ml
- 砂糖
- 15g
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- りんごのコンポートを作る。りんごは皮をむいて小さく切り、鍋に入れ、砂糖20gも入れて中火で煮る。火が通ったら、火を止める。
-
- 2
- ゼリーを作る。別の鍋に水と砂糖15gを鍋に入れ、中火にかける。沸騰したらゼラチンを入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 手順1のりんごのコンポートをカップに入れ、手順2のシロップを入れる。冷蔵庫で固まるまで冷やす。
おいしくなるコツ
りんごの皮はむく。
きっかけ
りんごがたくさんあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません