ジャムとクリームのトライフル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
失敗したスポンジケーキでもできます!

材料(4人分)

スポンジケーキ
1/2台
さくらんぼジャム(お好みのジャムで)
小さじ8
植物性ホイップクリーム
100ml
砂糖
5g

作り方

  1. 1
    植物性ホイップクリームに砂糖を加えて氷水にあてて8~9分立てに泡立てる。
  2. 2
    スポンジケーキを1.5cm角のさいの目切りにする。
  3. 3
    お好みの器にスポンジケーキ→クリーム→ジャム(小さじ1)→スポンジケーキ→クリーム→ジャム(小さじ1)と重ねていく。

きっかけ

ジャムを消費したくて

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のジャムその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする