さつまいもペーストで優しい甘み☆ホットケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- ホットケーキミックス
- 300g
- 牛乳
- 200ml
- 卵
- 2個
- さつまいもペースト
- お玉1杯分くらい
- バター
- 1かけ
- ※3cm✕3cm✕5mmくらいの大きさ
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと牛乳、卵をよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 1にさつまいもペーストを入れ、よく混ぜる
-
- 3
- フライパンを熱し、油をひいたら、一旦ぬれフキンに置いて粗熱を取る。
-
- 4
- お玉1杯分を流し込み、きつね色になったらひっくり返し反対側もきつね色になるまで焼く。
-
- 5
- 3・4を繰り返し、すべて焼いたらお皿に重ね、バターを乗せたら完成。
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので作りました。