アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LINママ
柚子胡椒の香りが良いです

材料(2人分)

小松菜
1把
薄揚げ
1枚
出しの素
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸騰させ、小松菜を茎からいれる
  2. 2
    しんなりしたら、葉も湯の中に入れて1分茹でる。
  3. 3
    ザルに薄揚げを乗せ、2の小松菜を湯ごとかける。
  4. 4
    粗熱が取れたら水分を絞り、3cm程に切りそろえる
  5. 5
    ボールに入れて、出しの素と柚子胡椒を入れて混ぜる

きっかけ

柚子胡椒を頂いたので

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

LINママ 小学生の息子を持つ副業までする働くママ。時短を何より心掛けてます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする