材料(小16個分人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 20g
- バター
- 23g
- 塩
- 3g
- 牛乳
- 80cc
- 水
- 100cc
- 白ごま
- 大さじ2
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パンケースにドライイースト以外の材料を全て入れ、ドライイーストは所定の箇所にセットする。
-
- 2
- パン生地コースで生地を作成したら、打ち粉をした台に出し、16等分して丸める。
-
- 3
- 濡れ布巾をかけて2次発酵20分ほど。
-
- 4
- 200度のオーブンで11〜12分焼いて出来上がり!
きっかけ
オーブンに付属していたレシピを少し自分流にアレンジしたら、ふわふわ美味しくできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴマの香りがいい感じ。
そのまま焼いても、包み込んでも♫