材料(4人分)
- ●水
- 180ml
- ●強力粉
- 250g
- ●砂糖、バター
- 各20g
- ●塩、インスタントドライイースト
- 各3g
- ドライクランベリー
- 30g
- クルミ
- 20g
作り方
-
- 1
- ホームベーカリーのパンケースに●を入れてパン生地コースでスタートさせる。
-
- 2
- ドライクランベリーを熱湯に2分ほど浸して水気を拭いておく。クルミを食べやすく砕いておく。
-
- 3
- 打ち粉をした台に生地を取り出し、ガス抜きをする。クランベリーとクルミを混ぜ込み、8~9等分にして丸め直し、濡れ布巾をかぶせて15分ほどベンチタイムをとる。
-
- 4
-
- 生地を丸め直し、乾燥しないようにして二次発酵する。
-
- 5
- 生地が2倍ほどになったらオーブンを180度に予熱する。180度で25分ほど焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません