アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでカスタードクリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamimumai
簡単です♪バターを少し入れてみました。

材料(1人分)

1個
牛乳
カップ1
砂糖
大さじ3
薄力粉
大さじ2
バター
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボールで卵と砂糖をよく混ぜる。
  2. 2
    少しずつ薄力粉を加えて、だまにならないように混ぜる。
  3. 3
    牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4
    ふんわりラップして、600Wのレンジで2分加熱し、取り出したら混ぜる。
  5. 5
    さらに1分加熱して、よく混ぜる。
  6. 6
    さらにもう1分加熱し、よくまぜる。仕上げにバターを入れる。

おいしくなるコツ

バニラエッセンスを入れても。

きっかけ

バターを入れたら、まろやかになるかなと思って。

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする