アプリで広告非表示を体験しよう

ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
⊂(^-^)⊃
どんどん混ぜていく簡単ケーキです(^-^)甘さ控えめなのでジャムやフルーツソースなどをかけても美味しいですよ!

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
60g
2個
レモン汁
大さじ1
生クリーム
200ml
小麦粉
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温に戻しておく。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    2に砂糖→卵(1個ずつ)→レモン汁→生クリーム→小麦粉(茶漉しでふるってから)を順に加えてその都度しっかりと混ぜる。
  4. 4
    オープンを180度に予熱する。その間にココット皿に3を流し入れる。だいたい6個分くらいになります。紙コップでも焼けます。
  5. 5
    180度のオープンで40分ほど焼く。竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がり。

きっかけ

クリームチーズがあったので

公開日:2017/08/06

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする