材料(4人分)
- ●水
- 210ml
- ●強力粉
- 300g
- ●バター、砂糖
- 各30g
- ●塩、インスタントドライイースト
- 各3g
- こしあん
- 240g
- 溶き卵
- 1/2個分
- 白ゴマまたはけしの実
- 適量
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに●をホームベーカリーの指示通りに入れてパン生地コースでスタートさせる。
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- 2
- こしあんを30gづつにわけておく。
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- 3
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- 打ち粉をして1のパン生地をとりだす。ガス抜きしてから8等分に分けて丸め直す。綴じ目を下にして置き、濡れ布巾を被せて15分休ませる。
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- 4
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- 打ち粉をしながら作業する。生地のガス抜きをし、生地を伸ばす。こしあんを伸ばしながらのせて包む。
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- 5
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- 天板にあんパンをのせて霧吹きをしてオーブンに入れる。生地が2倍になるまで発酵させる。
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- 6
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- 発酵したらあんパンをとりだす。オーブンを180度に予熱する。溶き卵を表面に塗り、白ゴマをちらす。
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- 7
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- 180度のオーブンで25~30分ほど焼く。