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あんパン レシピ・作り方

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⊂(^-^)⊃
定番のあんパン!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

●水
210ml
●強力粉
300g
●バター、砂糖
各30g
●塩、インスタントドライイースト
各3g
こしあん
240g
溶き卵
1/2個分
白ゴマまたはけしの実
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに●をホームベーカリーの指示通りに入れてパン生地コースでスタートさせる。
  2. 2
    こしあんを30gづつにわけておく。
  3. 3
    打ち粉をして1のパン生地をとりだす。ガス抜きしてから8等分に分けて丸め直す。綴じ目を下にして置き、濡れ布巾を被せて15分休ませる。
  4. 4
    打ち粉をしながら作業する。生地のガス抜きをし、生地を伸ばす。こしあんを伸ばしながらのせて包む。
  5. 5
    天板にあんパンをのせて霧吹きをしてオーブンに入れる。生地が2倍になるまで発酵させる。
  6. 6
    発酵したらあんパンをとりだす。オーブンを180度に予熱する。溶き卵を表面に塗り、白ゴマをちらす。
  7. 7
    180度のオーブンで25~30分ほど焼く。

きっかけ

こしあんがあったので

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
あんぱん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/19 21:17
美味しかったです!
はぁなぷ
レポートありがとうございます!おいしく召し上がっていただけたようでうれしいです(^-^)
2019/01/17 10:28
美味しかったです!
はぁなぷ
レポートありがとうございます!おいしく召し上がっていただけたようでうれしいです(^-^)

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