材料(4人分)
- さつまいも
- 800g
- ●マーガリン
- 40g〜
- ●砂糖
- 40g〜
- ●ラム酒
- 小さじ2
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて一口大ほどに切って水にさらす。
-
- 2
-
- 鍋にさつまいもとヒタヒタになるくらいの水を入れて火にかける。さつまいもに竹串をさして、すっと通るほど煮る。
-
- 3
-
- お湯を捨てて、さつまいもを潰す。さつまいもが熱いうちに●を加えてしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- 3を丸めて上に卵黄を塗ってトースターで(1000w5分〜)焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません