材料(1人分)
- ご飯
- 1.5膳分くらい
- 菜の花のおにぎり
- 菜の花
- 1本
- シーチキン
- 大匙1
- マヨネーズ
- 小匙1
- 醤油
- 小匙1/2
- チーズおにぎり
- ベビーチーズ
- 1個
- ケチャップ
- 大匙1
- きな粉おにぎり
- きな粉
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1
- 塩
- 一つまみ
- サラダ菜
- 1枚
作り方
-
- 1
- 菜の花はラップに包んで20秒レンジで加熱し、細かく切る。
-
- 2
- ご飯1/3と、①の菜の花、シーチキン、マヨネーズ、醤油を混ぜ、ラップにくるんで丸く握る
-
- 3
- ベビーチーズを細かく刻む。
-
- 4
- ご飯1/3と、③のベビーチーズ、ケチャップを混ぜ、ラップにくるんで丸く握る
-
- 5
- ご飯1/3と、きな粉、砂糖、塩を混ぜ、ラップにくるんで丸く握る。
-
- 6
- ②と④と⑤をお弁当箱に詰める。間にサラダ菜などを飾ると綺麗です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません