スクランブルエッグパン꒰ ♡´∀`♡ ꒱ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールコッペパン
- 1個
- 卵
- 1個
- ベーコン(ハーフ)
- 1枚
- 牛乳
- 大さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ①
- パンの長さ分
- マヨネーズ②
- 大さじ1/2
- パセリ(かざり)
- (あれば)パラパラ
作り方
-
- 1
-
- 卵と牛乳と塩胡椒を混ぜます。フライパンでベーコンを焼き、その油でスクランブルエッグを作ります。
※弱火
-
- 2
- ベーコンはカリカリにならないように端っこで。スクランブルエッグにマヨネーズ②を和えておきます。
-
- 3
-
- 切り込みを入れたパンにマヨネーズ①を入れ、ベーコンとスクランブルエッグを挟みます。パセリをかけたら完成‼︎
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリにさせないように弱火で。
きっかけ
旦那の弁当&お夜食メニューキャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません