おから入り パイナップルマカダミアマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- a)国産小麦粉(ドルチェ)
- 100g
- a)おからパウダー
- 40g
- a)ココナッツパウダー
- 15g
- a)ベーキングパウダー
- 6g
- a)塩
- ひとつまみ
- b)豆乳
- 120g
- b)菜種油
- 45g
- b)パイナップルジュース
- 30g
- パイナップル
- 60g
- マカダミアナッツ
- 25g
作り方
-
- 1
-
- パイナップル、マカダミアナッツはそれぞれ刻んでおく。
aの粉類はボウルにふるい、混ぜる。
bの液体類は別のボウルに入れ混ぜる。
-
- 2
-
- bの液体類はホイッパーでしっかり泡たてる。
aのボウルにbとパイナップル、マカダミアナッツを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- マフィン型に入れ、ココナッツフーレクやマカダミアナッツ(分量外)をトッピングする。
-
- 4
-
- 170℃のオーブンで25分焼成する。
きっかけ
オーガニックのパイナップル缶が沢山あったから、消費するためにマフィンにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません