アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り パイナップルマカダミアマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LiliaTable
卵、乳製品、白砂糖不使用のマクロビおやつ

材料(6人分)

a)国産小麦粉(ドルチェ)
100g
a)おからパウダー
40g
a)ココナッツパウダー
15g
a)ベーキングパウダー
6g
a)塩
ひとつまみ
b)豆乳
120g
b)菜種油
45g
b)パイナップルジュース
30g
パイナップル
60g
マカダミアナッツ
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイナップル、マカダミアナッツはそれぞれ刻んでおく。
    aの粉類はボウルにふるい、混ぜる。
    bの液体類は別のボウルに入れ混ぜる。
  2. 2
    bの液体類はホイッパーでしっかり泡たてる。

    aのボウルにbとパイナップル、マカダミアナッツを加えて混ぜる。
  3. 3
    マフィン型に入れ、ココナッツフーレクやマカダミアナッツ(分量外)をトッピングする。
  4. 4
    170℃のオーブンで25分焼成する。

きっかけ

オーガニックのパイナップル缶が沢山あったから、消費するためにマフィンにしました。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
マフィンおから

このレシピを作ったユーザ

LiliaTable ゆるくマクロビ、野菜料理と卵、乳製品、白砂糖を使わないナチュラルスイーツを作ってます。 ベジ料理&植物性のスイーツ 研究家 SAYURI "Lilia Table"主宰 日々の活動はBlogにアップしています。http://ameblo.jp/lilia-halau/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする