広島菜っ葉のおにぎり①(♡´∀`♡) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 広島菜漬(葉の部分)
- 6枚
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにごはん、ごまを入れ混ぜる。6等分にして丸めておく。
-
- 2
-
- 広島菜漬は芯と葉で二等分にして、今回は葉の方を使う。
-
- 3
-
- 一枚ずつ必ず絞り、綺麗に広げる。
丸めたご飯をのせ、巻いていく。
-
- 4
-
- 完成‼︎
-
- 5
-
- 芯の部分を使ったおにぎりも紹介
レシピID:1610004985
おいしくなるコツ
一枚ずつ絞ること。
きっかけ
お漬物の葉で巻いたおにぎりを食べたくて。
コレもってお出掛けしたいなぁ〜。