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食パンの配合でフランスパン風ちぎりパン レシピ・作り方

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arashi5finger
所要時間2.5H
材料費 200円弱

クラムパリッ 中ふわり

材料(1斤人分)

強力粉
250g
180g
砂糖
16g
5g
イースト
5g
バター
15g
バターミルク(スキムミルク)
8g
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作り方

  1. 1
    捏ねはホームベーカリーにお任せです

    粉とバターミルク混ぜておく
    バター以外をホームベーカリーに入れ生地がちぎれなくなったらバター入れ捏ねる
  2. 2
    30℃50分 1時発酵
    生地が2倍に膨れたら
    フィンガーチェック

    8等分(1玉58g前後)し濡らしたキッチンペーパーかぶせて
    ベンチタイム
  3. 3
    成型して型に入れ
    30℃60分 2時発酵
    目安は型すれすれ位

    発酵完了25分くらい前になったら
    オーブンに天板入れて
    220℃22分余熱開始
  4. 4
    型をオーブンに入れる前にオーブン内部に霧吹きで水をうちパンを入れる

    焼き上がり3分前に
    再度霧吹きでオーブンに水をうち焼き上げる
  5. 5
    焼き上がりです

    オーブンには個性がありますので温度は様子を見ながら調整願います

おいしくなるコツ

バターミルクを使うと風味もふくらみもよくなります おすすめです

きっかけ

焼きたてのパチパチ音 天使のささやきが聞きたくて

公開日:2013/06/24

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

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arashi5finger 閲覧ありがとう♪作るのも食べるのも大好き!! ^^節約&リメイクで食費3万円おやつ有で過ごしてます

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