材料(1人分)
- ごはん
- 1合分
- 明太子
- 2分の1腹
- たまご
- 2個
- 白だし、砂糖
- 各小さじ2
- 水溶き片栗粉
- 塩
- 適宜
- 油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- おにぎりを握る。
中身はお好みのものを。
材料では明太子を使用しました。
-
- 2
-
- 卵2個をボウルに入れ箸でほぐし
分量の砂糖と白だしを加えよく混ぜる。
別の入れ物に片栗粉ティースプーン1杯を水大さじ3で溶いて卵の中に入れさらによくかき混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンを温め薄く油を引き薄焼き卵を2回に分けて焼く。
焼きあがったら皿に取り荒熱を取ってからおにぎりを中央に置きとじ目が下になるように包んでラップをし完成。
きっかけ
レシピタイトルどおりです(汗)・・・。会社が遠くて悠長に朝ごはんなどおうちで食べていられません。早い時間の電車に乗って早く会社に着いたら自席でぱっぱと食べられるおにぎりをちょっとだけ豪華?にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません