材料(3人分)
- ☆薄力粉
- 100g
- ☆コーンスターチ
- 10g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆砂糖
- 大さじ2・5
- ☆塩
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 110ml
- サラダ油
- 大さじ1
- ★ブルーベリージャム
- 大さじ3
- ★水
- 大さじ3
- 冷凍ブルーベリー
- 100g
- 生クリーム
- 100g
作り方
-
- 1
-
- ☆印を泡だて器で良く混ぜあわせ、卵・牛乳を入れ更に泡だて器で混ぜ合わせ、サラダ油を加えひと混ぜし、3分間生地を寝かせます。
-
- 2
-
- パンケーキパンを弱火にかけ、濡れ布巾の上置き、お玉1杯分を流し、弱火で蓋をして2分くらい焼きます。生地にふつふつと気泡がで来たら、ひっくり返し1分程焼き皿にのせます。
-
- 3
- ★印を混ぜ合わせソースを作りトッピングをして完成です。
おいしくなるコツ
パンケーキパンに生地を流す時、高さ15~20センチで流すと丸く仕上がります。
きっかけ
おやつに甘い物が食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジャム:水=1:1のソースが美味しいです。