マヨなし、ベーコンポテトのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パン(薄切り)
- 6枚
- マーガリン
- 約10g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- ベーコン
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩(玉ねぎ用)
- 1つまみ
- こしょう
- 1,2ふり
- じゃがいも
- 1個
- 塩(じゃがいも用)
- 1つまみ
作り方
-
- 1
-
- パンをトーストし、マーガリンを塗る。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄くスライスし、油でよく炒め、塩、こしょうをする。
-
- 3
-
- ベーコンを一口大に切って、玉ねぎと一緒に炒める。
-
- 4
-
- 皮つきのままのじゃいもに塩をまぶして、電子レンジ600Wで約3分加熱するか、丸ゆでにし、その後、皮をむいてつぶす。
-
- 5
-
- パンにジャガイモをぬり、炒めたベーコンをのせ、ふたをする。
-
- 6
-
- まな板等で数分軽く押す。
おいしくなるコツ
●つぶしたじゃがいもが、味を出すとともに、具をくっつける役割もします。
きっかけ
我が家の卵抜きサンドのひとつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません