アプリで広告非表示を体験しよう

ベリーベリーゼリーtoサクレアイスカップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
簡単でお洒落♪ベリーベリージャムとサクレレモン一緒に食べるとめちゃ旨い!
甘味でホッとして♪レモンの爽やかさでHAPPYな気分になっちゃうデザートです。

材料(1人分)

サクレレモン
1個
ベリーベリージャム
大さじ2
お湯
100ml
粉ゼラチン
5g
大さじ2
冷凍ブルベリー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにジャム・お湯を入れ良くかき混ぜます。
  2. 2
    水にゼラチンを入れ、500wのレンジで30秒加熱し、1に加えかき混ぜ、余熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    冷やし固めたゼリーをフォークで崩します。
  4. 4
    3をグラスに入れ、サクレアイスを重ね切ったレモンと冷凍ブル-ベリーを飾って完成です。

おいしくなるコツ

ジャムは、お好きなジャムでもOK!いちごジャムなら、トッピングは冷凍苺を飾ってみて下さいね♪ 料理時間に冷やし時間は含まれていません。

きっかけ

ゼリーとアイスが食べたかったから

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
簡単 デザート おやつ お子様にも
料理名
アイス

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする