ベリーベリーゼリーtoサクレアイスカップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サクレレモン
- 1個
- ベリーベリージャム
- 大さじ2
- お湯
- 100ml
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- 冷凍ブルベリー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ボウルにジャム・お湯を入れ良くかき混ぜます。
-
- 2
-
- 水にゼラチンを入れ、500wのレンジで30秒加熱し、1に加えかき混ぜ、余熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
-
- 3
-
- 冷やし固めたゼリーをフォークで崩します。
-
- 4
-
- 3をグラスに入れ、サクレアイスを重ね切ったレモンと冷凍ブル-ベリーを飾って完成です。
おいしくなるコツ
ジャムは、お好きなジャムでもOK!いちごジャムなら、トッピングは冷凍苺を飾ってみて下さいね♪
料理時間に冷やし時間は含まれていません。
きっかけ
ゼリーとアイスが食べたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘味でホッとして♪レモンの爽やかさでHAPPYな気分になっちゃうデザートです。