アプリで広告非表示を体験しよう

麹の力!!麹ジャム入りパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みけねこめ
ふんわりもっちりになります。

材料(2人分)

薄力粉
250g
ベーキングパウダー
小1
塩(珠洲産)
ひとつまみ
たまご
1個
ヨーグルト
200g
牛乳
50ml
麹ジャム
100g
椿油(なたね油、サラダ油でもOK)
大1
ハチミツ
大1
焼き用油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とBPと塩を一緒にふるいにかける。
  2. 2
    ボウルに卵を割りいれて混ぜる。ヨーグルト、牛乳、麹ジャム、油、ハチミツを加えて、泡だて器で混ぜる。
  3. 3
    ②に①を全部いれて、下からすくうようにして混ぜる。
  4. 4
    ホットプレートに油をひき、おたま一杯ずつ焼く。表面の気泡が割れはじめたらひっくり返す。

おいしくなるコツ

お好みで生クリーム、バター、ハチミツ、ジャムを。

きっかけ

発酵の土地に生まれました。

公開日:2012/04/09

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
麹ジャム 簡単おやつ パンケーキ 発酵
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

みけねこめ 食べることが大好きな、管理栄養士です。 2021年11月〜ダイエットスタート! 2023.2.23現在マイナス5.7kg レシピ閲覧回数が100万回超えました! ありがとうございます! 2021.11.3現在 デロンギオーブンが壊れて凹み中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする