材料(2人分)
- 薄力粉
- 250g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 塩(珠洲産)
- ひとつまみ
- たまご
- 1個
- ヨーグルト
- 200g
- 牛乳
- 50ml
- 麹ジャム
- 100g
- 椿油(なたね油、サラダ油でもOK)
- 大1
- ハチミツ
- 大1
- 焼き用油
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉とBPと塩を一緒にふるいにかける。
-
- 2
- ボウルに卵を割りいれて混ぜる。ヨーグルト、牛乳、麹ジャム、油、ハチミツを加えて、泡だて器で混ぜる。
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- 3
-
- ②に①を全部いれて、下からすくうようにして混ぜる。
-
- 4
-
- ホットプレートに油をひき、おたま一杯ずつ焼く。表面の気泡が割れはじめたらひっくり返す。
おいしくなるコツ
お好みで生クリーム、バター、ハチミツ、ジャムを。
きっかけ
発酵の土地に生まれました。
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