アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ薄切り肉のコロコロ焼き♪お弁当にもピッタリ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とまとママ3410
簡単に作る様にめんつゆで味つけ!
失敗がなく、美味しく出来ます~♪
串に刺すと可愛い~~^∀^v

材料(3人分)

薄切り豚バラ肉
150g
うずら
10個
ちくわ
2本
めんつゆ
大さじ3
大さじ3
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うずらを茹でる。
    沸騰してから4~5分で火を止め、冷水にはなす。
  2. 2
    薄切り豚バラ肉を2~3枚クルクル巻いてお団子にする。
  3. 3
    ちくわは1/4に切る。
  4. 4
    良く熱したフライパンにサラダ油を入れお団子にした肉を並べ、蓋をして弱火で肉が白っぽくなるまで焼く。
  5. 5
    肉の表面の色が変わったら
    うずらとちくわを投入。
  6. 6
    5にめんつゆ・水を入れ強火で水分が半分くらいになるまで
    フライパンをゆすりながら、煮る。
  7. 7
    煮汁が少なくなって来たら火を止め、蓋をし冷めるまで放置する。
    ※味がなじみます!
  8. 8
    串やピックに刺して完成です。
    そのまま盛り付けてもOK!
  9. 9
    息子弁当~^^♪

おいしくなるコツ

肉は優しく丸めると柔らかい食感になります。 おつまみにもイイですよ~(・∀・)/♪

きっかけ

給料日前は、肉のかさ増し~♪安い豚バラ肉をクルクル巻いてお団子状にして焼くと可愛い~^∀^b

公開日:2011/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当 豚バラ肉 うずら おつまみにも
料理名
豚バラ薄切り肉のコロコロ焼き

このレシピを作ったユーザ

とまとママ3410 我が家の子供達は成人したのでお酒にも、ごはんにも合うおかずが多くなっています。 お弁当作りが大好きなのでキャラ弁&普通ベ弁当作っています♪ とまとママのブログ http://ameblo.jp/tomatodaisuki111/ 楽天ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/mikatomato/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする