今日のお弁当☆ふんわりハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合いびき肉(豚挽きでもOK)
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- カップ3/4
- 牛乳
- カップ1/4
- 卵
- 1個
- 塩・胡椒・ナツメグ
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして☆以外の材料を全部混ぜてよくこねます。
-
- 2
- フライパンに丸めて空気を抜いたハンバーグを並べて、水を50cc位入れて蓋をします。
水がなくなったら裏返して焼き目をつけます。
-
- 3
- ☆印を入れてからめて出来上がりです。
おいしくなるコツ
中まで火を通すのに以外と時間がかかってましたが、この方法だとすぐできます♪
きっかけ
テレビで観た物のアレンジです♪