今日のお弁当☆なすの肉巻きチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 4枚
- なす
- 1/3本
- ケチャップ
- 大さじ1
- とけるチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- なすを短冊に8等分にします。薄切り肉を広げて、なすを2切れずつ巻きます。
-
- 2
- フライパンに薄く油をしき、巻き終わりを下にして焼き目がつくまで焼きます。
-
- 3
- ケチャップをかけてからめてチーズをのせて蓋をします。
チーズが溶けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
簡単です♪
きっかけ
照り焼きが多いのでチーズ焼きにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません