材料(4人分)
- スパゲティー
- 300g
- たらこ
- 2腹
- バター(マーガリン可)
- 80g
- 刻みのり
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たらこにたてに切れ目をいれ、スプーンで中の卵を出しておく。
-
- 2
- バターを1.と一緒に大きめのボールにいれる。
-
- 3
- スパゲティーをたっぷりのお湯に塩を入れ、袋に書いた時間通りに茹で上げざるにとる。
-
- 4
- たらこと、バターの入ったボールに茹で上がったスパゲティーをいれ全体にたらこが混ざり、バターが溶けるまで混ぜる。
-
- 5
-
- 器に入れ、刻み海苔をたっぷり散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません