材料(2人分くらい人分)
- 米粉 (リ・ファリーヌ)
- 100g
- コーンスターチ
- 20g
- 砂糖
- 20g
- ベーキングパウダー
- 4g
- タマゴ
- 1個
- ヨーグルト
- 100g
- 牛乳
- 65~70g
作り方
-
- 1
- ボールに米粉、コーンスターチ、砂糖、ベーキングパウダーを量りいれ粉類をシャカシャカ混ぜ合わせます。
-
- 2
- 粉類の中に残りの材料をいれ混ぜ合わせます。
粉っぽい感じがなくなる程度でサッと混ぜ合わせる感じでいいです。
-
- 3
- フライパンを暖めて生地を流しこむ前に濡れ布巾の上でフライパンの温度を少し下げてから焼いていきます。
2枚目以降も同様です。
きっかけ
グルテンの入ってない米粉がたくさん・・・消費の為に試しで作ったらおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません