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HB生地でくるくるパン♪ レシピ・作り方

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rara_september
子供があんことチーズが好きなので作りました(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

強力粉
400g
ドライイースト
小さじ2.5
砂糖
40g
小さじ1強
スキムミルク
大さじ3強
バター
40g
260cc
つぶあん
適量
溶けるチーズ
適量
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作り方

  1. 1
    HBに分量の材料を入れてパン生地を作ります。
  2. 2
    生地を半分に分けて、それを40cm四方くらいに伸ばします。
  3. 3
    そこにあんこを広げて、端からくるくる巻いて巻き終わりをつまんでくっつけます。
  4. 4
    巻いた物を8等分に切ります。天板にクッキングペーパーをしいて、切った物をのせます。
  5. 5
    霧を吹いた大き目の袋の中に、入れて暖かい部屋においておくと発酵できます(30~40分位)2倍くらいの大きさになります。
  6. 6
    180度に温めておいたオーブンで11~13分焼きます。
  7. 7
    もう一本の方は溶けるチーズを広げて少し塩を振ります(分量外)。後は同じ手順です。

おいしくなるコツ

中に巻くものは、お好みでなんでもOKですよ~♪ 焦げやすい物(ジャムなど)を焼く時はアルミカップ(特大)に乗せて焼くと良いですよ(*^_^*)

きっかけ

友達の教えてもらった物の、アレンジです(*^_^*)

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
おやつ パン あんこ チーズ
料理名
おやつパン

このレシピを作ったユーザ

rara_september 毎日献立考えるのは、大変なようですがこういうサイトがあるとちょっと張り合いが出ていいですね~(*^_^*) 楽しくご飯やおやつが作れたらいいですね~♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/12 22:30
くるくる可愛くて、美味しいあんパンができました。リピします。
マリリ8
つくレポありがとうございます(#^.^#) 簡単ですしおやつにいいですよね(^^♪ リピレポ、お待ちしてます♪

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