材料(2人分)
- バニラアイスクリーム
- 200ml
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器にアイスクリームを入れて、電子レンジ(600W)で1分 加熱して溶かす。
-
- 2
-
- ボウルに1を入れて、卵を割り入れ、泡立て器で よく混ぜる。
-
- 3
-
- 耐熱容器に2を こしながら入れる。
-
- 4
-
- 電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、表面がブクブクしてきたら10秒後に すぐに取り出す。
-
- 5
- あら熱が取れたら、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
おいしくなるコツ
加熱すると 膨らむので耐熱容器の7分目くらいまでプリン液を入れてください。
お好きなアイスクリームを使って どうぞ。
きっかけ
おやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません